Ser lumiarense é ter influências de um sem fim de nações. Sábado, dia 27 de maio, entregue-se à nossa mestre de cerimónias, Tia Fuka, a cozinheira da comunidade. Este é um workshop com direito a jantar, destinado a não profissionais que pretendam adquirir conhecimentos básicos que lhes permitam “repetir em casa”. Convém vir preparado para um espaço pequeno, com mobiliário simples, a lembrar as boas e velhas tascas, onde pode acabar a dividir a mesa com desconhecidos que são tão ou mais apreciadores da gastronomia africana.
O workshop tem a duração aproximada de 1 hora e é eminentemente prático. Só tem de trazer o avental e uma faca de corte. A inscrição incluí: workshop de Feijão Congo, materiais e ingredientes utilizados, receita e um jantar comunitário cozinhado por todos, com direito a um convidado por participante.
Há jantares e jantares. Há vir… E decerto há voltar!
De avental, calças de ganga, vestido justo ou com capulanas, junte-se à festa!
*O preço por inscrição é de 10€, a inscrição e o pagamento prévio são obrigatórios. O grupo tem o número máximo de 12 participantes no workshop, mais 12 convidados para jantar. Se não puder vir ao workshop e quiser jantar o valor por pessoa é de 5€.